A natale è difficile seguire una dieta specifica. In questo articolo vi metto le calorie dei principali cibi di natale in modo che possiate regolarvi e cercare di seguire una sana e corretta alimentazione.

Di seguito i principali cibi del periodo natalizio con le relative calorie:

 

  • LASAGNE NAPOLETANE: K/Cal. per porzione: 725
  • SPAGHETTI CON LE VONGOLE: K/Cal. per porzione: 440
  • STRANGOLAPRETI NAPOLETANI: K/Cal. per porzione: 880
  • STRUFFOLI: K/Cal. per 100 grammi: 470 – K/Cal. per porzione: 940
  • PANZEROTTI NAPOLETANI: K/Cal. per porzione: 500
  • CASATIELLO NAPOLETANO: K/Cal. per 100 grammi: 370 – K/Cal. per porzione: 740
  • TAGLIATELLE ALLA BOLOGNESE: K/Cal. per porzione: 685
  • TORTELLI DELLA VIGILIA: K/Cal. per porzione: 740
  • LENTICCHIE SECCHE: K/Cal. per 100 grammi: 291 – K/Cal. per porzione: 174
  • FRITTO MISTO ALL’ITALIANA: K/Cal. per porzione: 1570
  • TACCHINO RIPIENO: K/Cal. per porzione: 740
  • GRAN FITTO DI PESCE: K/Cal. per porzione: 1305
  • SALMONE AFFUMICATO: K/Cal. per 100 grammi: 147
  • COTECHINO: K/Cal. per porzione: 450
  • ZAMPONE: K/Cal. per porzione: 361
  • CASTAGNE: K/Cal. per 100 grammi: 165
  • TORRONE ZANZIBAR AL CIOCCOLATO: K/Cal. per 100 grammi: 466
  • DATTERI: K/Cal. per 100 grammi: 300
  • FICHI SECCHI: K/Cal. per 100 grammi: 256
  • MANDORLE SGUSCIATE: K/Cal. per 100 grammi: 603
  • NOCI: K/Cal. per 100 grammi: 689
  • PISTACCHI: K/Cal. per 100 grammi: 600
  • RICCIARELLI: K/Cal. per 100 grammi: 473 – K/Cal. per porzione: 78
  • GIANDUIOTTO: K/Cal. per 100 grammi: 571
  • TORRONCINI CONDORELLI: K/Cal. per 100 grammi: 210
  • TORRONE CLASSICO: K/Cal. per 100 grammi: 474
  • TORRONE CLASSICO MANDORLA: K/Cal. per 100 grammi: 505
  • TORRONE CLASSICO NOCCIOLA: K/Cal. per 100 grammi: 531
  • PANETTONE: K/Cal. per 100 grammi: 358 – NOTE: 1 fetta k/cal 358
  • PANETTONE GIANDUIA: K/Cal. per 100 grammi: 415
  • PANFORTE SAPORI: K/Cal. per 100 grammi: 448
  • PANGIALLO: K/Cal. per 100 grammi: 384
  • PANPEPATO: K/Cal. per 100 grammi: 455
  • PANDORO: K/Cal. per 100 grammi: 410 – NOTE: 1 fetta k/cal 280
  • FARAONA: K/Cal. per porzione: 223
  • PASTA DI MANDORLE: K/Cal. per 100 grammi: 455
  • PASTIERA NAPOLETANA: K/Cal. per porzione: 660
  • APERITIVI A BASE DI VINO: K/Cal. per 100 grammi: 186
  • CAMPARI: K/Cal. per 100 grammi: 237
  • LIQUORI DA DESSERT: K/Cal. per 100 grammi: 314
  • SPUMANTE: K/Cal. per 100 grammi: 87
  • VERMOUTH DOLCE: K/Cal. per 100 grammi: 138
  • VINO BIANCO: K/Cal. per 100 grammi: 70
  • VINO ROSSO: K/Cal. per 100 grammi: 75
  • WHISKY: K/Cal. per 100 grammi: 245