Consigli nutrizionali della Dott.ssa Zanghì attraverso questa Dieta rossa donne

Colazione

Un bicchiere di latte parzialmente scremato (gr.150); Oppure: gr. 125 Yogurt 0,1%; Caffè o The (quanto basta)  + n° 2 fette biscottate;  oppure n° 4 biscotti Oro Saiwa;    oppure n° 3 Osvego; oppure n° 5 biscotti Vittorio Gentilini; oppure  gr.30 di cereali.

Spuntino

Uno yogurt magro (max 70 k/cal.) da gr. 125 anche alla frutta; oppure:  cappuccino con latte parzialmente scremato gr. 140 (tazza Bar); oppure: frutta di stagione gr.130.

Pranzo

Secondo piatto:

Due uova (limite massimo nella settimana); oppure:     salmone ( fresco o affumicato)  gr. 80; oppure: tonno sott’olio sgocciolato gr. 80; oppure:  prosciutto crudo o cotto o bresaola gr. 80; oppure: arrosto di tacchino o pollo  gr. 100;  oppure:     bastoncini di pesce impanati n° 4 (cotti al forno); oppure: formaggio magro (ricotta, philadelphia, fiocchi di formaggio, caprino) gr. 90; oppure: carne preferibilmente bianca gr. 120; oppure: pesce gr.14

Contorno: Verdure crude o cotte  (quanto basta); + Olio extra vergine di oliva n° 1 cucchiaino; + Pane    gr. 30.

Merenda

Uno yogurt magro (max 70 k/cal.) da gr. 125 anche alla frutta; oppure:  frutta di stagione gr.130; oppure:     cioccolata  gr.20 o n° 2 cioccolatini; oppure: cappuccino con latte parzialmente scremato gr. 140 (tazza Bar); oppure:  the con un cucchiaino di zucchero e n° 4 lingue  di gatto o pavesini; oppure: una barretta (max 70 k/cal.)

Cena

Secondo piatto:

Carne  gr. 160; oppure: pesce gr. 180 cucinato e condito secondo le abitudini alimentari acquisite (non mangiare alimenti fritti e carni insaccate); oppure: formaggio (stesse tipologie indicate per il pranzo) gr.110; oppure:  legumi (peso cotto)  gr. 140.

Contorno: + Verdure crude o cotte  (quanto basta) evitare mais; + Olio extra vergine di oliva n° 1 cucchiaino; + Pane gr. 30 o una porzione di patate (gr. 110 circa).

In alternativa alla cena  ( massimo due volte a settimana)

• latte parzialmente scremato (g 100) o un tè o una tisana;
+ un cucchiaino di zucchero; + panettone (g 100) o pandoro (g 80).

Dopo cena (al bisogno)

Latte parzialmente scremato gr. 100; + pavesini n° 2; oppure: frutta di stagione gr.120; oppure: pavesini n° 7; oppure: biscotti oro saiwa n° 3; oppure: gallette di mais n° 3; oppure: noci n° 2 o mandorle n° 4