Consigli nutrizionali uomini

Di seguito una dieta per gli uomini pensata dalla Dott.ssa Maria Luisa Zanghì.

Colazione

Un bicchiere di latte parzialmente scremato (gr.200); oppure:  gr. 125 Yogurt 0,1%; Caffè o The (quanto basta) + n° 3 fette biscottate; oppure:  n° 5 biscotti Oro Saiwa; oppure n° 4 Osvego; oppure n° 7 biscotti Vittorio  Gentilini; oppure:  gr.35 di cereali.

Spuntino

Uno yogurt magro (max 70 k/cal.) da gr. 125 anche alla frutta; oppure:  cappuccino con latte parzialmente scremato gr. 140 (tazza Bar); oppure: frutta di stagione gr.150

Pranzo

Secondo piatto:

Due uova (limite massimo nella settimana); oppure tonno sott’olio sgocciolato gr. 110; oppure prosciutto crudo o cotto o bresaola gr. 90; oppure arrosto di tacchino gr. 120; oppure bastoncini di pesce impanati n° 5 (cotti al forno); oppure formaggio magro (ricotta, philadelphia, fiocchi di formaggio, caprino) gr. 110; oppure carne preferibilmente bianca gr. 140; oppure pesce gr.160

Contorno: Verdure crude o cotte  (quanto basta) + Olio extra vergine di oliva n° 1 cucchiaio + Pane gr. 50

Merenda

Uno yogurt magro (max 70 k/cal.) da gr. 125 anche alla frutta; oppure: frutta di stagione gr.150; oppure: cioccolata  gr. 30 o n° 3 cioccolatini; oppure: cappuccino con latte parzialmente scremato gr. 140 (tazza Bar); oppure: the con un cucchiaino di zucchero e n° 6 lingue di gatto o pavesini; oppure: una barretta (max 90 k/cal.)

Cena

Secondo piatto:

Carne gr. 200; oppure: pesce gr. 250 cucinato e condito secondo le abitudini alimentari acquisite (non mangiare alimenti fritti e carni insaccate);  oppure: formaggio (stesse tipologie indicate per il pranzo) gr.140; oppure: legumi (peso cotto)  gr. 180

Contorno: Verdure crude o cotte  (quanto basta) evitare mais + Olio extra vergine di oliva n° 1 cucchiaio + Pane gr. 50 (mezza rosetta)o una porzione di patate (gr. 150 circa)

Dopo cena (al bisogno)

Dopo Cena (al bisogno):

Latte parzialmente scremato gr. 100 + pavesini n° 3; oppure:  frutta di stagione gr.150; oppure: pavesini n° 9; oppure: biscotti oro saiwa n° 4; oppure: noci n° 3 o mandorle n° 6.