Ingredienti per 2 Persone:

160 g. fettuccine fresche all’uovo
200 g. gamberi freschi
2 zucchine
2 cucchiai  vino bianco
1 scalogno
1 cucchiaio olio EVO
1 cucchiaino di parmigiano
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:

  1. Sguscia i gamberi, elimina il filo nero. Lava, asciuga e grattugia le zucchine.
  2. Taglia lo scalogno a fettine sottili.
    In una padella, fai imbiondire lo scalogno con l’olio e aggiungi i gamberi.  Cuocili per un minuto, poi bagna con il vino bianco e fallo evaporare a fiamma viva. Spegni il fuoco e  trasferisci i gamberi su un piatto.
  3. Nella stessa padella aggiungi le zucchine, fai rosolare qualche minuto, versa tre mestoli di acqua calda e cuoci per circa 20 minuti, fino a far assorbire tutta l’acqua.
  4. Aggiungi il parmigiano grattugiato, versa il composto nel frullatore e riduci tutto in crema. Regola di sale e di pepe, trasferisci di nuovo il composto nella padella e unisci i gamberi.
  5. Cuoci le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolale ancora al dente. Versale nella padella con le zucchine e i gamberi e termina la cottura per un paio di minuti. Se occorre, aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta.

Valori Nutrizionali:

Calorie per persona 400 gr