Pasta con il cavolfiore

Pasta con il cavolfiore

Ingredienti per 3 Persone:un cavolfiore di media grandezza;300 grammi di rigatoni;mezza cipolla;4 cucchiai di olio extravergine di oliva;sale grosso; parmigiano reggiano. Preparazione: Lavare il cavolfiore  eliminando le foglie verdi. Prendere una pentola grande e...
Pasta alla Norma

Pasta alla Norma

Ingredienti per 4 persone: 320 g di pasta spaghetti,300 g di melanzane,400 g di pomodori  pelati,5-6 foglie di basilico,1 spicchio d’aglio, sale Preparazione: Mettete a bollire l’acqua per la pasta e salatela. Tritate finemente l’aglio e tagliate a cubetti la...
Casereccie ai carciofi

Casereccie ai carciofi

Ingredienti per 4 persone: 350 g di pasta formato casarecce2 carciofi,1 mazzetto di prezemolo,1 cucchiaio di succo di limone,peperoncino,sale,parmigiano Preparazione: Dopo averli privati delle foglie esterne e delle punte, dividete i carciofi a metà ed eliminatene la...
Pasta zucchine e basilico

Pasta zucchine e basilico

Ingredienti per 4 persone: 800 g zucchine,1 cucchiaio di sale,olio extravergine di oliva q.b.,sale q.b.,pepe q.b.,4 foglie di basilico4 foglie di menta1 spicchio di aglio Preparazione:  Per preparare  l’insalata di zucchine alla menta e basilico, iniziate lavando con...
Tagliatelle gamberi e zucchine

Tagliatelle gamberi e zucchine

Ingredienti per 2 Persone: 160 g. fettuccine fresche all’uovo200 g. gamberi freschi2 zucchine2 cucchiai  vino bianco1 scalogno1 cucchiaio olio EVO1 cucchiaino di parmigianoSale q.b.Pepe q.b. Preparazione: Sguscia i gamberi, elimina il filo nero. Lava, asciuga e...