Ingredienti per 4 persone:

20 g pennette integrali,
2 manciate di piselli sgranati,
1 mazzetto di asparagi,
2 cipollotti,
1 carota,
1 gambo di sedano,
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
maggiorana q.b.

Preparazione:

Lessate al dente, in poca acqua salata, i piselli. Mondate e lavate la verdura. Tagliate a fettine i cipollotti, le carote e il sedano. Eliminate la parte fibrosa degli asparagi, e riduceteli a rondelle, lasciando intere le punte. In una padella antiaderente fate rosolare i cipollotti nell’olio. Unite la maggiorana, la carota, il sedano e gli asparagi. Salate, coprite e fate cuocere per poco più di 10 minuti. Aggiungete i piselli, con un goccio della loro acqua di cottura, coprite nuovamente e cuocete ancora 5 minuti. Aggiustate di sale. Cuocete al dente la pasta. Scolatela e unitela alle verdure. Fatela insaporire per 2-3 minuti e servitela subito.