Ingredienti per 4 Porzioni:

500 g di merluzzo o nasello,
3 uova,
farina q.b.
pangrattato q.b.

Preparazione:

Lessare il pesce (se è fresco, prima pulitelo da interiora, squame e spine). Quando è cotto, scolatelo per bene, tritatelo grossolanamente e versatelo in una ciotola capiente. Aggiungete un uovo, il sale e la farina necessaria per ottenere un impasto compatto. Sbattete le altre due uova e mettete il pangrattato in un piatto piano. Create delle polpettine dalla forma allungata, immergetele una alla volta nell’uovo sbattuto e quindi passatele nel pangrattato. Mettete le crocchettine in una pirofila e fate cuocere in forno a 180° per 10 minuti circa, fino a quando non diventano leggermente dorate.

Proprietà nutrizionali:

A volte i bambini non amano il pesce. Invece dei soliti bastoncini confezionati e prefritti si possono preparare queste crocchette. Il merluzzo è un pesce povero di grassi e quasi tutti polinsaturi Omega 3 che riducono il colesterolo cattivo (LDL-Colesterolo) e aumentano quello buono (HDL-Colesterolo). È ricco anche di proteine, vitamine del complesso B e di sali minerali come fosforo, calcio, iodio e ferro.