Dieta uomini latto/ovo vegetariana

Colazione:
• latte parzialmente scremato (g 150);
• caffe a piacere;
+ un cucchiaino di zucchero;
+ n° 4 biscotti secchi o cereali (g 30).

Spuntino di metà mattina:
• una barretta di cereali da 100 kcal o yogurt parzialmente scremato anche alla frutta.

Pranzo:
• due uova o mozzarella light (g 90) o legumi gr 200 (peso cotto);
• verdure a piacere condite con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva;
• pane (g 60) o n° 6 gallette di mais;
• un’arancia o un kiwi.

Merenda a metà pomeriggio:
• un frutto o un pezzo di cioccolata (g 20) o castagne arrosto (g 50) o una spremuta  d’arancia o un cappuccino o una barretta di cereali.

Cena:
• Cotoletta valsoia gr. 110 oppure ricotta gr. 150 oppure legumi gr.200 (peso cotto)  o due uova ( max quattro a settimana) cucinate secondo le proprie abitudini alimentari;
• verdure a piacere;
• un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva (g 10);
• pane (g 50) o una porzione di patate (g 150);
• una mela o una pera o ananas (g 150).

Dieta donne latto/ovo vegetariana

Colazione:
• latte di soia (g 150) o latte parzialmente scremato (g 100);
+ due biscotti secchi.
In alternativa:
• tè o caffè;
+ un cucchiaino di zucchero;
+ tre fette biscottate o 4 biscotti secchi.

Spuntino di metà mattina:
• un mandarino o un cappuccino o 2 fette biscottate.

Pranzo:
• formaggio light (g 60) o legumi gr.140 (peso cotto);
• pomodori o insalata o fagiolini (g 300);
• un cucchiaino di olio extravergine di oliva;
• pane (g 40) o n° 4 gallette di mais
In alternativa:
• ravioli (g 70) oppure un minestrone con legumi (un piatto);
• un cucchiaino di olio extravergine di oliva;
• un cucchiaino di formaggio grattugiato;
• pomodori o insalata o fagiolini (g 300)

Oppure ancora:
• un uovo cucinato a piacimento;
• pomodori o insalata o fagiolini (g 300);
• un cucchiaino di olio extravergine di oliva;
• pane (g 40) o n° 4 gallette di mais

Merenda a metà pomeriggio:
• un mandarino o un cappuccino.

Cena:
• Cotoletta valsoia gr. 80 oppure ricotta gr. 110 oppure legumi gr.150 (peso cotto)
• insalata o carote o zucchine (g 300);
• un cucchiaino di olio extravergine di oliva;
• pane (g 30) o n° 4 gallette di mais.

In alternativa alla cena  (max 2 volte a settimana):
• latte parzialmente scremato (g 100) o un tè o una tisana con un cucchiaino di   zucchero;
• panettone (g 90) o pandoro (g 70).